Roscas al estilo cervantino

¿Os apetece saber c贸mo cocinaban hace cientos de a帽os recetas que a煤n seguimos disfrutando?
Pues bien, os traigo una receta de las de antes para que endulc茅is un poco la semana:
¡Roscas de an铆s como las del Quijote!

Resultado de imagen de roscas de anis

El otro d铆a, en clase de historia de la cocina, fuimos a visitar la Casa Cervantes que se encuentra en Valladolid, donde vivieron Miguel de Cervantes y su familia durante un tiempo. Aparte de ver la casa, estuvimos hablando sobre las referencias a la comida que se hacen en El Quijote. De ah铆 surgi贸 la idea de este post. ¡Dentro receta!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250 g de az煤car
  • Ralladura de 2 limones (solo la piel)
  • 1'50 L de aceite
  • 1 Kg de harina
  • 3 copitas de cazalla (licor de an铆s)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 50 g de anises en grano


Modo de preparaci贸n:
Se pone en una sart茅n el aceite. Se desahuma con una corteza de lim贸n hasta que se dore. Se doran los anises en grano en el mismo aceite. Se retira la sart茅n para que se enfr铆e el aceite.
Se baten los huevos hasta que queden espumosos, y se a帽ade poco a poco el az煤car batiendo mucho la mezcla. Se incorpora la ralladura del lim贸n, la cazalla, los anises y medio vasito del aceite reservado; posteriormente la harina, poco a poco, con la levadura bien mezclada. Una vez conseguida la masa homog茅nea, se espolvorea la mesa con harina, Se trabaja bien la masa y si queda pegajosa se a帽ade m谩s harina, hasta que quede consistente y se despegue. Conviene trabajar mucho la masa para que la rosquilla quede muy fina. Se deja reposar un poco. Mientras se pone el aceite al fuego, cuando est谩 muy caliente, se hacen rosquillas con la mano y se fr铆en por los dos lados. Al sacarlas se deja escurrir el aceite y se ba帽an en az煤car glas茅.
¡Qu茅 aproveche!


Aqu铆 os dejo el link de la p谩gina donde encontrar茅is muchas recetas m谩s de platos incluidos en el Quijote de Miguel de Cervantes.

Comentarios

Entradas populares