Arte de cozina
Domingo Hern谩ndez de Maceras fue un importante cocinero de los siglos XVI y XVII, que public贸 en 1607 su obra Libro del arte de cocina en el cual se contiene el modo de guisar de comer en cualquier tiempo, as铆 de carne, como de pescado, para sanos y enfermos, y convalecientes: as铆 de pasteles, torta y salsas, como de conservas, y de principios, como de pos, a la usanza espa帽ola de nuestro tiempo. (Un tanto largo el t铆tulo no crees馃槈).

Este cocinero trabaj贸 durante 40 a帽os en el colegio mayor de San Salvador de Oviedo en Salamanca, lugar que le sirvi贸 de inspiraci贸n para escribir su libro, tal como se muestra en su contenido. Adem谩s la obra est谩 dedicada a Pedro Gonz谩lez de Acevedo, un colegial que lleg贸 a ser consejero del rey y obispo de Plasencia.
A continuaci贸n he traducido una receta incluida en este libro que probablemente no imaginabais que fuese tan antigua...
隆Natillas!
Para 8 raciones (escudillas):
Ingredientes:
2 litros de leche
1 cuartillo de harina
6 huevos
200 gramos de az煤car
Sal
Canela
Preparaci贸n:
Se pone la harina en un cazo y se le a帽ade sal al gusto. Se agregan los huevos y se baten muy bien con un cuchar贸n. Seguidamente se va incorporando la leche y el az煤car. Una vez est茅 todo se pone a la lumbre y se va removiendo continuamente. Cuando est茅n hechas, se reparten en recipientes y se a帽ade az煤car y canela por encima.


Este cocinero trabaj贸 durante 40 a帽os en el colegio mayor de San Salvador de Oviedo en Salamanca, lugar que le sirvi贸 de inspiraci贸n para escribir su libro, tal como se muestra en su contenido. Adem谩s la obra est谩 dedicada a Pedro Gonz谩lez de Acevedo, un colegial que lleg贸 a ser consejero del rey y obispo de Plasencia.
A continuaci贸n he traducido una receta incluida en este libro que probablemente no imaginabais que fuese tan antigua...
隆Natillas!
Para 8 raciones (escudillas):
Ingredientes:
2 litros de leche
1 cuartillo de harina
6 huevos
200 gramos de az煤car
Sal
Canela
Preparaci贸n:
Se pone la harina en un cazo y se le a帽ade sal al gusto. Se agregan los huevos y se baten muy bien con un cuchar贸n. Seguidamente se va incorporando la leche y el az煤car. Una vez est茅 todo se pone a la lumbre y se va removiendo continuamente. Cuando est茅n hechas, se reparten en recipientes y se a帽ade az煤car y canela por encima.

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