¿Navidad? ¡Prueba el turrón de queso!
Se acerca la Navidad y empieza la temporada de comer turrón, polvorones, roscón de reyes...
Yo he de confesar que estoy un poco cansada de estos dulces año tras año, así que hoy os traigo una receta un tanto diferente a lo que estamos acostumbrados, pero igual de exquisita.
Haciendo honor al nombre de este blog os presento: ¡Turrón de queso Camembert!
Es un turrón salado que podéis compartir con toda la familia en las comidas de Navidad. 🎄
¡Allá vamos!
INGREDIENTES (6 raciones):
- 250 g de queso Camembert
- 50 g de nata líquida
- 60 g de queso cremoso tipo Philadelphia
- Frutos secos al gusto (almendras, pistachos, nueces, piñones...)
- Frutos rojos (opcional)
PREPARACIÓN:
Quitamos con un cuchillo la capa blanca que tiene el queso y lo cortamos en trozos.
Ponemos un cazo a fuego medio con el queso Camembert para que se deshaga y la nata, con cuidado de que no se pegue.
Cuando tengamos una pasta homogénea añadimos el queso cremoso y removemos bien.
Luego, incorporamos los frutos secos y los frutos rojos al gusto y mezclamos.
Vertemos la mezcla sobre un molde (preferiblemente rectangular) y lo forramos con film transparente.
Reservamos en la nevera durante 2 horas al menos.
Y... ¡listo!
Podemos ponerlo sobre unas tostas de pan y colocarlo como entrante en la mesa.
¡Espero que os encante!
Yo he de confesar que estoy un poco cansada de estos dulces año tras año, así que hoy os traigo una receta un tanto diferente a lo que estamos acostumbrados, pero igual de exquisita.
Haciendo honor al nombre de este blog os presento: ¡Turrón de queso Camembert!
Es un turrón salado que podéis compartir con toda la familia en las comidas de Navidad. 🎄
¡Allá vamos!
INGREDIENTES (6 raciones):
- 250 g de queso Camembert
- 50 g de nata líquida
- 60 g de queso cremoso tipo Philadelphia
- Frutos secos al gusto (almendras, pistachos, nueces, piñones...)
- Frutos rojos (opcional)
PREPARACIÓN:
Quitamos con un cuchillo la capa blanca que tiene el queso y lo cortamos en trozos.
Ponemos un cazo a fuego medio con el queso Camembert para que se deshaga y la nata, con cuidado de que no se pegue.
Cuando tengamos una pasta homogénea añadimos el queso cremoso y removemos bien.
Luego, incorporamos los frutos secos y los frutos rojos al gusto y mezclamos.
Vertemos la mezcla sobre un molde (preferiblemente rectangular) y lo forramos con film transparente.
Reservamos en la nevera durante 2 horas al menos.
Y... ¡listo!
Podemos ponerlo sobre unas tostas de pan y colocarlo como entrante en la mesa.
¡Espero que os encante!
¡Qué buena pinta! Estas navidades lo intentaré hacer con la familia. Muchas gracias.
ResponderEliminar¡Me alegro de que te guste! Seguro que os queda genial.😉
Eliminar¡Muy buena idea!
Eliminar